Мои желания
0
0 руб.

ЕЖЕВИЧНО-ЛАЙМОВЫЙ ТОРТ

13.08.2018

- Ингредиенты: 

Лаймовый корж: 
мука - 200 гр. 
сливочное масло - 220 гр., 
сахар - 150 гр., 
яйца - 4 шт., 
разрыхлитель (либо соды гашенной) - 1 ч.л., 
цедра 1 лайма. 

Лаймовый курд: 
цедра 1 лайма, 
лаймовый сок - 70 гр. (сок двух маленьких лаймов), 
сахар 100 гр., 
желтки - 4 шт., 
масло - 50-70 гр. (на ваш вкус), 
пищевой краситель зелёного цвета - на усмотрение. 

Ежевичный крем на основе сливочного сыра: 
сливочный сыр комнатной температуры - 230 гр., 
сливочное масло комнатной температуры - 50 гр., 
ежевика - 1 стакан, 
сахарная пудра - 1,5 стакана. 

- Ингредиенты: 

Лаймовый корж: 
Масло взбить с сахаром до бела. Вбить яйца по одному. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, взбить и добавить цедру лайма. Вымешиваем лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверяем на сухую шпажку). 
Готовый корж достать из формы и остудить на решётке. Как остынет, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Разрезать на 3 коржа. 

Лаймовый курд: 
Снимаем цедру с лайма. Выжимаем сок и кладём в него цедру. Нагреваем сок с цедрой и сахаром, вливаем в желтки. Тщательно перемешиваем. 
Ставим смесь на огонь и завариваем крем. Как только начнёт густеть - снимаем с огня. Добавляем масло. Можете добавить в курд пару капель зелёного пищевого красителя для такого яркого слоя, как на фото. 

Ежевичный крем на основе сливочного сыра: 
С помощью миксера на средней скорости взбейте масло до посветления. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности и пышной, светлой массы. 
Ежевику превратите в пюре с помощью блендера. При желании протрите пюре через сито. 
Соедините сыр и взбитое сливочное масло. Взбейте до полного сочетания. Продолжая взбивать крем на небольших оборотах добавляйте ежевичное пюре аккуратно, по ложке. Таким образом введите всё пюре. 

Сборка: 
Положить корж на сервировочное блюдо. 
Смазать небольшим слоем ежевичного крема. Так же из ежевичного крема сделать на корже кремовые бортики. В середину выложить лаймовый курд. 
Уложить второй корж сверху. Повторить со всеми коржами. Украсить по желанию, оставить в холодильнике минимум на ночь.