Мои желания
0
0 руб.

Кондитерские пищевые красители

Сортировка:
  • По умолчанию
  • Название (А - Я)
  • Название (Я - А)
  • Цена (низкая > высокая)
  • Цена (высокая > низкая)
  • Рейтинг (начиная с высокого)
  • Рейтинг (начиная с низкого)
  • Модель (А - Я)
  • Модель (Я - А)
 Chefmaster краситель для шоколада желтый | la-torta.kz
Артикул: 4215
360 руб.
Артикул: WSG-084
200 руб.
Артикул: 4205
360 руб.
Артикул: RD1-044
260 руб.
Артикул: RD1-045
260 руб.

Кондитерские красители в современной пищевой промышленности настолько безопасны, что разрешаются для применения в выпечке и десертах даже для детей. Это значительно расширило возможности и функционал кондитеров при создании съедобных шедевров. Поскольку теперь не приходится тратить время на приготовление окрашивающего вещества самостоятельно - из свеклы, шафрана или кофе, используя пряности. Достаточно добавить пару граммов краски и тщательно перемешать массу.

Виды пищевых красителей

Кондитерские краски делятся на две большие группы, в зависимости от того, из чего делают: натуральные и синтетические.

Натуральные получают из продуктов питания. Их палитра ограничена пятью цветами: красным, желтым, коричневым, зеленым и синим. Еще несколько можно получить путем смешивания двух или нескольких базовых оттенков.

Синтетические - искусственные, созданные в лабораторных условиях, но с такой минимальной концентрацией красящего вещества, что они совершенно безвредные для человеческого организма. В этой группе представлен уже более расширенный выбор того, какие бывают. Они есть:

  • жидкие - применяются, в основном для крема или мастики, аэрографа. У них короткий срок годности и достаточно большой расход;
  • гелевые - прекрасно сохраняют структуру массы, просты в использовании;
  • сухие (порошкообразные) - наиболее экономные. Для насыщенного окрашивания требуется 2-3 г вещества. Их добавляют в сухом виде или разбавляют водой/алкоголем. Недостаток - слишком мелкие крупинки, которые может сдуть даже небольшой поток воздуха;
  • пастообразные (в тюбиках) - очень удобны и за счет структуры, и за счет свойств, не разрушают структуру пищевых продуктов;
  • глиттеры - блестки, которые придают сверкания и объемности. Изделие с ними выглядит празднично и “нарядно”;
  • для аэрографа и росписи - можно использовать специальные или обычные, жидкие.

Все они делятся на водо- и жирорастворимые. От чего и зависит область их применения.

Как можно использовать пищевые красители?

Ингредиенты, придающие сдобе и крему цвет, используются как в промышленности и профессиональными кондитерами, так и в домашних условиях. Ими окрашивают тесто, крема и любые средства для декора и украшения. Список изделий, где применяются красители, широк. Они подходят:

  • для теста;
  • для мастики;
  • для яиц в торт;
  • для сахара;
  • для пряников;
  • для шоколада;
  • для безе (меренги);
  • для карамели;
  • в блины;
  • для рисования - ручной росписи и с помощью аэрографа и т.д.

Окраска позволяет придумывать оригинальные интересные решения для выпечки и прочих вкусняшек, реализовывать их даже своими руками дома. Главное, пользоваться инструкцией и соблюдать технологию для того, чтобы получить желаемый цвет и равномерное окрашивание.

Какие красители используют для тортов?

По сути - все. Вид красителя зависит от того, что именно окрашивается. Жидкие и сухие добавляют в муку, тесто, крем, мастику, как глиттеры и перламутровые. Использование жирорастворимых регламентировано для шоколада, глазури, кремов - для них подходит любой состав с содержанием молока или сливочного масла. Для украшения тортов, которое происходит за счет мастики, айсинга, сахарных фигурок, логично использовать сухие или гелевые. Им отдают предпочтение профессиональные кондитеры, поскольку они обеспечивают стойкий цвет, точный оттенок при минимальном использовании вещества. Сегодня все торты с пищевыми красителями, которые имеют цвет, отличительный от шоколадного и бисквитного. Главное, чтобы они были качественные и разрешенные, тогда они безопасны.

Как разбавить краситель пищевой?

Красить с помощью пищевых красителей можно все, что употребляется в пищу человеком - леденцы, напитки, муссы, сырковую массу. Чтобы цвет был однородным, смешивание сухого вещества следует проводить правильно. Его можно:

  1. Разводить в воде (в небольшом количестве), соответственно рецепту и затем влить в массу;
  2. Смешать пищевые красители в сухом виде с сыпучими веществами - мукой, пудрой;
  3. Добавлять жидкие непосредственно в тесто в необходимом количестве с помощью дозатора.

Все зависит от того, какие из красок для кондитерских изделий с какой целью используются.

Где продаются пищевые красители?

Красители не относятся к категории дефицитного сырья в кондитерской отрасли. Их легко найти в свободной продаже. Но не все гарантированно качественные, не все можно есть. Профессионалы, как правило, выбирают определенную марку и работают только с ее продукцией. Но до этого приходится перепробовать все, что предлагается на рынке. Покупать кондитерский инвентарь лучше в специализированных магазинах и интернет-магазинах, готовых предоставить сертификаты качества. Также среди фирм есть наиболее авторитетные, которым можно доверять.

Где купить пищевые красители в Казахстане?

Пищевые красители для торта и десертов в самом большом ассортименте в Казахстане можно купить интернет-супермаркете кондитерской продукции “La-torta.kz”. У нас представлены наиболее авторитетные производители пищевых красителей:

Название Страна
Americolor США
Food Colors Польша
Chefmaster США
Rainbow Великобритания
Rolkem Южная Африка
Sugarflair Великобритания

Пищевые краски доступны всех видов в объеме от нескольких граммов до экономичных упаковок для использования в промышленных масштабах. Цвета полностью соответствуют заявленной палитре, они четкие, яркие и имеют расширенный ряд оттенков.

Интернет-магазин представляет исключительно хорошие марки, качество которых подтверждено сертификатами, а также непосредственными пользователями, отзывы которых - в свободном доступе. Они имеют одобренный безопасный состав, большой срок годности, предусматривают хранение в обычных условиях.

Каждая позиция в каталоге сопровождается описательной информацией, которая описывает оттенок, предназначение, применение, рекомендуемую дозу вещества и то, как правильно приготовить краситель. А также фото флакона и непосредственно цвета.

Представьте, вам не нужно больше беспокоиться, где взять морковный отлив или как обеспечить сияние коржей или крема - лучше купить краситель для торта в “‘La-torta.kz”, и проблема с вывариванием цвета решена навсегда. Одной баночки хватает надолго, расход минимальный. Наши фирмы - лучшие из лучших, поставщики - пунктуальные, товар сертифицирован.

Продажа осуществляется как в розницу (без минимального заказа), так и оптом - для кондитерских, кофеен, корнеров, кафе и ресторанов, где есть собственная линия производства десертов. Среди наших клиентов - и специализированные магазины, реализующих продукцию офф лайн.

Интернет-магазин “La-torta.kz” предлагает все для кондитерских изделий, начиная от ингредиентов, инструментов, красок, включая различные вкусовые добавки. Все, что требуется для вкусных и красивых десертов. Они продаются не только в крупных городах - Алматы, Астана, в Костанае и др., продукцию можно заказать с доставкой в любой населенный пункт страны (наложенным платежом товар не отправляем).

“La-torta.kz” - это не просто магазин, а площадка, где можно найти дельные советы и рецепты, интересные даже бывалым профессионалам.

Сколько стоит пищевой краситель?

Не ищите товар, который стоит недорого. У каждого продукта есть своя цена, и в нашем интернет-магазине она - лучшая на рынке. Стоимость пищевого красителя стартует от 100 рублей и зависит от марки, объема, оригинальности цветового решения. У нас продаются исключительно оригинальные краски. Мы - официальный сайт-импортер представленных в магазине марок.